18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
Дар предвидения!
Свежие комменты

Архив за месяц: Июль 2012

О Pussy Riot и еще кое о чем…

Фотографии взяты с сайта «Ридус». Просто фотографии девочек, нечего комментировать. Смотрите и думайте.


А это — тем, кто на весь мир визжит, что Pussy Riot оскорбили чувства верующих:
(Перепечатка с сайта «Ридус»

)

Только 7% площадей храма Христа Спасителя отведено под религиозные нужды

Из документов, полученных Обществом защиты потребителей (ОЗПП) после того, как организация проиграла иск к Подворью Патриарха Московского и всея Руси, следует, что для богослужений отведено только 7% площадей храма Христа Спасителя. Об этом пишет «Новая газета».

В этих документах говорится, что Подворье Патриарха Московского и всея Руси на правах «арендатора» занимает только 7% площади всего комплекса.

«Арендодателем» же выступает Фонд Храма Христа Спасителя. Как пишет «Новая газета», в 2006 году этот фонд подписал договор о совместном пользовании с Подворьем Патриарха Московского и всея Руси и выделил последнему 3697,27 квадратных метра (те самые 7% общей площади).

На остальной же территории храма Христа Спасителя расположились ЧОП «Колокол» и «Колокол А», ООО «Мытный Двор», которое занимается эксплуатацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машиномест, «Центр Изящных Искусств на Волхонке» — реализация произведений искусства и антиквариата, «Венец Ф» и «Врата 1» — торгуют ювелиркой и сувенирами. Расположенная там же фирма «Оптимапроект» предлагает услуги по выведению сотрудников из штата организации для оптимизации налогов.

По информации издания, учредителями ООО «Мытный Двор» выступают дети исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина — Михаил и Елена.

Также там расположено еще 7–8 фирм, которые вообще находятся в храме без заключения каких-либо договоров. Речь идет об организациях, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного или, например, торговлей рыбой и морепродуктами.

Кроме того, в документах, переданных ОЗПП судом, есть и декларация по налогу на прибыль. Согласно этому документу, в первом квартале 2012 года Подворье Патриарха Московского и всея Руси перечислило налогов на ноль рублей ноль копеек. В связи с этим ОЗПП направило запрос о проверке деятельности как Подворья патриарха, так и Фонда ХХС в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости.

10 июля Хамовнический суд отклонил иск ОЗПП по поводу незаконной торговли, которая осуществляется подворьем храма Христа Спасителя. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения. Ранее представители ОЗПП заявили, что большинство из предоставляемых на территории ХХС услуг должно подпадать под светское законодательство, так как фактически на территории ХХС работает бизнес-центр.

Она-то фанатичка…

Информация со «Свободы»:


Активистка FEMEN разделась перед Кириллом

Опубликовано 26.07.2012
Активистка FEMEN атаковала главу РПЦ патриарха Кирилла в аэропорту Борисполь. С криками «Изыди вон!» она выбежала из группы журналистов, скинула одежду и кинулась к Кириллу, после чего была поймана охраной и отведена в здание аэропорта. На спине у девушки было написано «Kill Kiril».



No video? Download the DivX Plus Web Player.


Уменьшать видео не стал — пусть залазит на сайд-бар, пусть страдает эстетика, — зато видно лучше.

Это — весело, и радует душу атеиста. Между нами говоря, я-то думаю, что она, девушка эта, — религиозная фанатичка. Но если даже религиозные фанатики кричат своему патриарху «Изыди вон!»… Гм… Хм… :)

Еще нюанс: христианский мир и вся его мораль на этом видео — в полный рост. Четыре здоровенных тренированных амбала, один из которых в рясе, ломают руки хрупкой девушке, на что спокойно взирает патриарх. А поговорить с заблудшей душой? А наставить ее на путь истинный? Где там, у гундяя кишка тонка. Да и протокол весь поломается, а когда это живой человек был для церкви выше протокола?!

А посмотрите, на чем они ездят! Как сказал один криминальный авторитет в одном популярном фильме, «вор так жить не должен!»


Реплики из разных уст
  • Бог меня простит, это его профессиональная обязанность.!

    Автор: Генрих Гейне
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!