18plus
атеизм — тоже вера?
Служебное
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0013_layer-32
Свежие комменты

Архив за месяц: Декабрь 2012

Крошка Цахес и христианство

Вчера читала Сартра и Ницше.

У Ницше я нашла ряд высказываний, которые придадут большую стройность «Крошке Цахесу»…

Тема: Крошка Цахес в действии.

Вот казалось бы, на первый взгляд, да и на второй, какая связь между Крошкой Цахесом по прозвищу Циннобер и христианством? Эрнст Теодор Амадей Гофман, автор сказочной повести — гротеска менее всего, полагаю, думал о связи Крошки Цахеса и Церкви. Но кто же был доброй феей Розабельверде, превратившей жалкую секту христиан в религию, ставшую в последствии мировой? Император Константин.
Читать далее

О чем можно мечтать в раю?

Пока верующий живет на земле, его смысл жизни заключается в спасении души, иначе говоря, в стремлении попасть в рай. Как уж там верующие внутри себя справляются с ужасающей (для них, естественно!) перспективой попасть в ад, не знаю. Очевидно, надеются на лучшее, в смысле – милость божью.

Но вот все закончилось благополучно и душа верующего в раю. Прежний смысл, естественно, потерял смысл. Такой вот каламбур. Надо искать новый. Душе предлагается просто жить. Иначе говоря, после долгих мытарств и всяких там испытаний человеческой душе предлагают то, чем занимаются на земле атеисты. Которые живут сразу, не дожидаясь божьего на то позволения. Просто живут. И еще мечтают.
Читать далее


Реплики из разных уст
  • Молиться - значит домогаться, чтобы законы вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного, просителя.!

    Автор: Амброз Бирс
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!