18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0021_layer-24
Свежие комменты

A la guerre comme à la guerre

Есть на этом сайте (как, наверное, и на любом другом) деятельность явная, она доступна всем посетителям сайта без различия вероисповедания и пола. И есть деятельность скрытая, доступная только администратору. Например, между посетителями и администратором возможна частная переписка. Однако, бывают ситуации, когда темы из такой частной переписки заслуживают публичности. Это, разумеется, не значит, что я собираюсь выносить в общий доступ то, что было мне доверено частным образом, еще и с фамилиями доверителей. Но ничто не мешает мне из этой переписки выбрать существенное и пересказать от собственного имени, чтобы затем на него ответить. Впрочем, в качестве ответа я вполне могу использовать и то, что писал своему корреспонденту частным образом – ведь это писал я, и это мое право – распорядиться написанным так, как считаю нужным.


Посылка первая касается публикаций автора «Евангелие от Ирины». Во-первых, любые претензии, связанные с названием рубрики, не следует адресовать Ирине. Автор рубрики я, администратор сайта. И считаю это название своей очень удачной находкой. Этого достаточно, чтобы оно сохранялось, и так оно и будет. Во-вторых, и это еще одна «посылка»: «Выступая с «благими вестями», человек берёт на себя очень высокую миссию…» Вот что я ответил автору:

Вы, конечно, можете вкладывать в слова «благие вести» религиозный смысл, и на этом основании говорить о «высокой миссии». Но что благо для атеиста, не всегда благо для верующего. А сайт все-таки атеистический. И скажу Вам по секрету: любая новость, наносящая урон вере, религии, попам, воспринимается атеистами как благо. Просто бытовое событие, никакой «высокой миссии». Все, что происходит в мире во вред церкви – благая весть для любого атеиста. Неужели это так сложно, что нужно специально объяснять?

Прочие претензии можно свести к тезису, который я сам когда-то декларировал прямо на первой странице сайта («Я допускаю, что и в среде священнослужителей иногда встречаются порядочные и неглупые люди, искренние и честные, просто в силу обстоятельств оказавшиеся в лоне церкви»), но затем снял этот тезис и обосновал данное действие на странице «Без мыла…».

Однако, после этого получил письмо от одного из посетителей с просьбой рассказать на сайте о некоем достойном человеке из числа священнослужителей. Я отказался это сделать, но подробно ответил автору и объяснил причины отказа. Привожу здесь свой ответ практически без изменений.

«…Что касается Вашей просьбы о публикации, то я ее отклоняю. У меня нет нужды объяснять это решение, но все же я Вам его объясню.

В мирное время я с удовольствием опубликовал бы такой материал о хорошем человеке хотя бы из тех соображений, чтобы лишний раз продемонстрировать ту самую гуманистическую направленность сайта, которая Вам так понравилась. Да и широту своих взглядов. Но сейчас НЕ МИРНОЕ ВРЕМЯ. Сейчас идет война, которую развязала РПЦ, нагло, в нарушение Конституции, вторгаясь во все области общественной и государственной жизни. А на войне – как на войне.

Ну, представьте себе, что во время развернутого наступления фашистских войск на Москву, в российской печати появляется очерк о фашистском генерале, который гуманно ведет себя по отношению к населению на оккупированной его армией территории. Можете это себе представить? Не думаю. Так вот, в мирное время я готов отдать должное гуманизму отдельного человека, будь он и попом. В военное время он — враг. И никакой его гуманизм не делает его ни другом, ни союзником. И популяризация его на атеистическом сайте сейчас была бы с моей стороны большой глупостью.

Но с Вашей стороны очень неглупо было хотя бы попытаться использовать для своих целей площадку своего врага, слегка польстив ему вначале.

Поскольку на войне – как на войне, то по-хорошему мне следовало бы опубликовать вот эти два первых предложения Вашего поста («Уважаемый ведущий сайта! Мне понравилось та гуманистическая направленность, которая прослеживается на вашем сайте. И как уважительно вы разговариваете с различными людьми, верующими и атеистами, — каким правильным и грамотным русским языком»), и на этом поставить точку. В самом деле: если Вы пытаетесь в своих целях использовать мой сайт, то почему я должен поступать иначе и не использовать то, что мне выгодно, из Вашего поста? Но внутренняя чистоплотность не позволяет мне становиться на один уровень с Вами. Извините. Так что я просто ничего не публикую».

Со времени этой частной переписки прошло полгода. И вот, опять возобновляются попытки усилить «гуманистическую направленность сайта» путем декларации, что не все попы сволочи.

Возвращаю вас к этому же примеру и слегка его усилю. Скажите, во время войны вам есть дело до того, что на мушке вашей снайперской винтовки сидит великий поэт или отец девяти детей, или крупный ученый, или призванный из-под палки пацифист? А ведь в большинстве случаев так и есть! Я хочу сказать, что в большинстве случаев есть гораздо больше причин не убивать, чем причин убить. И главная причина не убивать – он ТОЖЕ человек. Но вы в окопе, и нет вам до этого дела. Он – в шинели солдата вражеской армии. И вы стреляете, иначе стреляет он. В вас, или в вашего друга, или в вашу любимую, или в вашего ребенка. Ничего другого не дано: на войне, как на войне.

И сейчас наглое распоясовшееся поповское отребье «стреляет» во все будущие поколения наших детей и внуков!

Мне жаль, если вы этого не понимаете.

Поэтому разговор о «достойных людях» в рясах мы отложим до лучших времен. До тех времен, когда очистим от гэбешной плесени трон. До времен, когда эти люди в рясах перестанут топтать ногами Конституцию, принятую референдумом (непосредственно НАРОДОМ РОССИИ!). Когда они перестанут без мыла лезть в анус государственной власти и просачиваться повсеместно, начиная от образовательных учреждений и кончая силовыми структурами. Когда они перестанут захватывать собственность и кормиться за счет наших налогов, каковые барской рукой им отстегивает всякая чиновная мразь. Эти налоги платим и мы, атеисты. И мы не давали своего согласия кормить на них ни политические отбросы вроде ПЖиВ, ни тунеядцев в рясах — от РПЦ.

А пока это время не настало — A la guerre comme à la guerre, — они все – солдаты и генералы вражеской армии.


Кстати, уточняю специально для желающих прицепиться к терминологии этой страницы. Термин «война» и все, лежащие рядом, следует понимать исключительно в том смысле, в каком его использовала поповщина, вопящая, что против нее развязана «информационная война». Так вот, развязала эту войну она сама, собственными грязными руками, и только после того, как она ее развязала, изменилась плитика сайта в части толерантности к попам, которые прежде здесь достаточно уважительно именовались «священниками», «священнослужителями» или «служителеями церкви».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Все, что может развиваться, несовершенно. Все, что не может - мертво. И третьего не дано. Таким образом, бог либо несовершенен, и тогда он не бог, либо мертв. Выбирайте на свой вкус :).!

    Автор: Г.Сичкарь
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!