18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef2_0004_layer-4
Свежие комменты

Безбожники

Помните эту историю с поясным портретом покойного Патриарха Алексия Второго с подписью «Внезапно вызвало начальство»? (Кто не помнит портрета — может посмотреть его ЗДЕСЬ. Только не верхний, там ниже нужно спуститься по странице.)

Ох, сколько воплей тогда было в Думе: «Ах, ах — оскорбление чувств верующих», — чуть ли не к стенке требовали поставить авторов портрета с подписью.

И никому ведь в голову не пришло, что никакого ущерба чувства верующих при этом не понесли! Это вот я, атеист, был возмущен, потому что, кто бы он ни был, пусть и мой идеологический противник, но он был ЧЕЛОВЕК. И человек УМЕР. Чего же юродствовать и глумиться над его памятью! И каково это глумление сносить родственникам! Кстати, именно потому, что я этим до сих пор возмущен, на данной странице хоть и есть ссылка на сайт с упомянутым портретом, но нет самого портрета. Но у меня-то это была и есть нормальная реакция АТЕИСТА!

Что касается верующих, то это же их выражение: «Его господь призвал». А «выЗВАТЬ» и «приЗВАТЬ» — однокоренные слова. И смысл у них один. Так что истинно верующему человеку для возмущения повода нет. А как, скажите, на бытовом языке охарактеризовать взаимоотношения между гипотетическим богом и его верховным служителем? Бог ему начальство и ЕСТЬ! Так что — опять нет повода.

Но для чего я вспомнил эту сравнительно давнюю историю? А чтобы оценить мотивы тех депутатов, вчерашних истовых коммунистов и гонителей веры, которые нынче корчат из себя верующих, но при этом кипят возмущением по указанному выше поводу. Ясно, да? Как были они атеистами, так атеистами и остались. Просто быть верующим сегодня — МОДНО. И выгодно. Вот они и стараются. Но уши-то все равно торчат!

Хотя нет. Неверно я сказал. Никогда они и атеистами-то не были. Они просто безбожники. Были и есть. И я бы знак равенства не ставил.

Гнусная это черта — служить то богу, то мамоне. Что и в главном талмуде христианском весьма внятно сформулировано: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».

Только ж эти наши «верующие» в глаза не видели основного талмуда. И зачем им: неровен час — завтра опять все переменится. Как не читали они прежде Ленина, корысти ради обзаведясь партбилетами, так теперь библию в руки не берут, хотя по праздникам церковным со свечечками у алтарей отбывают исправно… И кто они после этого? Да ПОДСВЕЧНИКИ, ничего больше! :-)

Не знаю, как вас, а меня от этих елейных рож блевать тянет. Это при том, что с истинно верующим человеком я могу полноценно и искренне-уважительно общаться.

20 комментариев: Безбожники


Реплики из разных уст
  • В божий храм не пускайте меня на порог.
    Я — безбожник. Таким сотворил меня Бог.
    Я подобен блуднице, чья вера — порок.
    Рады б грешники в рай — да не знают дорог.!

    Автор: Омар Хайям
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!