18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0021_layer-24
Свежие комменты

Заповедь

…А вот если бы бог БЫЛ, то вместо этой злобной ахинеи в десять довольно невнятных пунктов, он дал бы человечеству одну-единственную заповедь. И уложилось бы она в 3 слова и частицу «не». Ничего больше и не надо, по гамбургскому-то счету…

Что, говорите? Почему я 10 заповедей христианских ахинеей назвал? Ну, если уж так хочется вам, то давайте на них отвлечемся… Жмите линк ниже, там и заповеди, и к каждой мой комментарий.

Показать попутную реплику или просто читать дальше...

А вот та ЕДИНСТВЕННАЯ заповедь, которую бог, существуй он на самом деле, обязан был дать людям:

ДЕТИ НЕ БЫВАЮТ ЧУЖИМИ

(Сравните с этой мерзостью: «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода…» — вторая заповедь, между прочим! И вот ЭТОГО бога попы зовут милосердным??? Ох, и экзотическое же представление о милосердии у этих… посредников!)

Из моей же заповеди «не бывает чужих детей» САМА СОБОЙ вытекает совершенно другая система нравственных ценностей. Гораздо более стройная, совершенная и ЧЕЛОВЕЧНАЯ, чем то вонючее, липкое, тошнотворно-приторное пойло, которым веками потчует верующих так называемая «христианская мораль».

Сами сумеете вывести всю эту систему из данных четырех слов? Получится у вас из этой заповеди, что все люди — братья и сестры? Получится ЕСТЕСТВЕННОЕ «не убий» и «не укрАди»? Получится более щадящая женщину система отношения полов, чем бессмысленное, противное природе и беспощадное скотство, рожденное «христианской моралью»? Получится вывести «чти отца и матерь своих» так, чтобы это было разумно и справедливо, по заслугам и в благодарность? Может быть, даже получится, что есть на планете только одна национальность — землянин?

Вот подсказка: «хромать» у вас начнет только «священность и неприкосновенность частной собственности». Но эта тема уж очень отдельная, так что просто пока оставьте ее «за кадром». А все остальное должно получаться просто — включите мозги и упражняйтесь.

Успехов.



Нет видео? Скачайте DivX проигрыватель с сайта производителя. Это бесплатно, и установить его нужно только один раз — в дальнейшем видео в этом формате вы сможете смотреть на любом сайте.

А вот и иллюстрация того, насколько это просто и всему живому понятно: НЕ БЫВАЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ:

8 комментариев: Заповедь

  • Ирина Андреева говорит:

    По поводу единственной проповеди. У нас в семье есть близкое по внутренней боли высказывание: если Бог и был бы нужен, то только для того, чтобы не страдали дети. Мир детства так беззащитен перед безумием взрослых. Даже ювенальная юстиция из охранительной превращается в свою противоположность, потому что исполнители не придерживаются этой простой проповеди человечности — чужих детей не бывает.

  • stain говорит:

    Интересно, как бы вы комментировали конституцию России и сходя из тех же позиций, или прав человека. Не надо забывать, что библия написана в свое время для ее современников. Возможно сейчас дословный, ее перевод не соответствует нашему пониманию. Если бы бог выступил завтра в МГУ речи его звучали бы по другому. Не стоит целятся к конкретным словам, если вы в состоянии понять их суть, ту, что спрятана за ними, для каждого человека, не убий, не завидуй, не прелюбодействуй , мир стал бы лучше )

    • admin говорит:

      Нет, уважаемый. Либо библия — книга всех времен и народов, и тогда можно что-то говорить о ее «божественном» происхождении. Либо это книжонка на потребу дня — для ее современников. Ну, вроде как такая газетная новостишка — сегодня все сказали «ах», завтра забыли. Так что Вы уж определитесь.

      И я не «цепляюсь к словам», я анализирую то, что написано. А если этого не делать, то даже читать нет смысла, а анализировать — и подавно. А тогда зачем человеку мозги? Чтобы получать сотрясение, колотясь в молитве лбом о заплеванный пол?

      Еще два Ваших поста я не стал размещать, и не потому, что мне в ответ сказать нечего, а потому, что хамства не терплю. Здесь Вы на «вы» обращаетесь, я и отвечаю. Там почему-то «тыкать» начали. Хотите общаться — смените тон. Или найдите ресурс, где Ваше хамство терпеть станут. Спасибо за проявленный к сайту интерес.

  • Софья говорит:

    Что же касается «не чужих детей» — отличная мысль, достойная быть в каждой человеческой голове, но вот это: «Из моей же заповеди…» Несколько настораживает. Сама формулировка. Не то, что б этому нельзя было найти разумное объяснение, при котором автор все еще будет выглядеть адекватным… Но необходимость его искать не радует.

    • admin говорит:

      А вот здесь Вы правы. И я внес исправление, причем именно так, чтобы было видно, о чем пишете Вы в своем комментарии. Получилось корявее, чем было, с точки зрения русского языка, зато и без претензий, в которых Вы меня подозреваете. Хотя у меня сложилось впечатление, что Вы-то сами даже и не подозреваете, а просто по-доброму советуете как избежать таких подозрений со стороны других людей. Надеюсь, теперь объяснение искать не нужно? Спасибо за замечание.

  • Софья говорит:

    Все вышесказанное напоминает мне анекдот про Мойшу, которому Beatles не нравятся. Нет, сам-то он их песен не слышал, но Изя ему напел.
    Как верно было подмечено (и не мной)»Библию не прислали нам по факсу с небес. Библию, в том виде, каком мы ее знаем, конечно же, составил человек». Так почему Вы подменяете понятия? Несмотря на то, что обозначили на главной странице понимание разницу между религией, верой и церковью. Почему же Вы ведете диалог с Богом, основываясь на книге написанной человеком? Причем не столько даже написанной, сколько составленной из написанных другими людьми книг. Составленной человеком (людьми) имевшим в своем арсенале все преимущества и средства «цензуры и редактуры»?

    • admin говорит:

      Тонко подмечено, Софья, спасибо. Почему я веду диалог с богом, основываясь на книге, написанной человеком? Ну, возможно, потому, что диалог — разговор ДВОИХ по определению. И если некто, твердо убежденный, что собеседника у него нет по тривиальной причине несуществования оного, все-таки ведет с ним… хм… диалог, то этот некто срочно нуждается в госпитализации. А я пока прекрасно без нее обхожусь :). Но очутился в ситуации, из которой выхода нет: приходится вести диалог с полномочными аккредитованными представителями. С другой стороны, существуй ОН, то и мог бы дать людям-человекам какую-никакую паршивенькую (или, лучше — великую) заповедь. Хотя бы для того, чтобы было чему возражать. Или уж — чему поклоняться. Причем дать без всяких посредников, напрямую, каждому лично и персонально. В чем проблема-то для вечного и всемогущего?

      Тем не менее, благодарность моя Вам, Софья, не формальна. Одна только вот эта фраза («Библию, в том виде, каком мы ее знаем, конечно же, составил человек»), пусть не Ваша, но процитированная ЗДЕСЬ, дорогого стоит. Я уже не говорю о «Составленной человеком (людьми) имевшим в своем арсенале все преимущества и средства «цензуры и редактуры»«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


* * *

...Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные
выступить против бога.
Против его бессмысленных,
бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.
Феликс Кривин

Реплики из разных уст
  • Во все времена, начиная с правления Константина, христиане подвергались куда более лютым преследованиям со стороны других христиан, чем некогда со стороны римских императоров.!

    Автор: Бертран Рассел
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!