18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef2_0004_layer-4
Свежие комменты

Pussy Riot — итоги

Вот, есть приговор. 2 года колонии. Девочек жалко, но выводы и обобщения эта жалость сделать не помешает.

Задаюсь вопросом: что было бы, пропусти власть этот панк-молебен мимо ушей? Совсем.

А вот что было бы: общество в массе своей пожало бы плечами и через месяц инцидент забылся бы. Остались бы в памяти у кого-то три неадекватные дурехи, без всяких фамилий — вот и весь эффект. Это что, трудно было предвидеть? Хватило бы одной извилины, но, к сожалению (или — к счастью?), той, что от фуражки, здесь недостаточно…

Так что — нет. Начисто лишенная мозгов кремлядь, вкупе со своими прихлебателями, решила для острастки «примерно наказать». Что получили?

Ну, во-первых, и в главных — на всех языках мира сотни тысяч раз прозвучало по радио и ТВ на миллиардные аудитории: «Богородица, путина прогони». Это уже полезно. Не важно, что большинство услышавших это не запомнит фамилий наших героинь — важно, что запомнит: в России ЛЮДИ МОЛЯТСЯ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ от нынешней власти.

А во-вторых, девочки-то теперь вовсе не три неадекватные дурехи, а вполне себе Узники Совести и МАДОННЫ нашего времени. Кстати, показавшие себя очень достойно и на процессе, и во время своего последнего слова, и при вынесении приговора.

В отличие от поганой кремляди и его прихвостня в рясе… хотя, честно говоря, я уже не знаю, кто из них чей прихвостень. Да и в отличие от этого судейского ничтожества. Ей, кстати, помимо «государственной защиты», нужны теперь деньги на хорошего пластического хирурга и документы на другую фамилию. Ну, это-то пахан обеспечить может.

В третьих, дело не закончено, и итоги эти — промежуточные. Потому что рано или поздно все это дойдет до европейского суда по правам человека. И даже сомневаться не приходится, каким будет приговор этого суда. А поскольку судебные тяжбы дело не быстрое, то очень может оказаться это самое решение — европейского суда — весьма полезным и своевременным лыком в строку следующей предвыборной кампании нашей пресловутой кремляди. Я надеюсь, что так оно и будет.

Может, мы наблюдаем процесс возвращения спецслужб в то самое лоно, из которого они исторически и вышли? Или вы сомневаетесь, что первые тайные спецслужбы именно в религии и зародились? Пусть — первые — задолго до христианства, где-нибудь у египетских жрецов, но все равно в церкви. Да и христианство… что такое святая инквизиция, как не одна из первых спецслужб?

Так что вот я серьезно не знаю, кто из них чей прихвостень-то… даже если сейчас это еще кажется вопросом нелепым, то ведь важен процесс и его вектор, не так ли?

Тем, кто хочет подробнее познакомиться со всем, что происходило вокруг этого ХАМСКОГО (или Хамовнического — не помню!) суд(а)(ИЛИЩА) — на сайт PublicPost. Очень интересно и важно сказанное адвокатами девушек — на сайте Нового времени.

В скобках замечу: у этих дебилов еще вчера был выход из той задницы, в которую они сами себя загнали. Хреновенький выход, но был (а хорошему-то откуда взяться?). Состоял он в том, чтобы признать девушек виновными (конечно, и это было бы полностью неправосудное решение!), но срок им установить такой, чтобы он исчерпывался временем предварительного заключения. И освободить в зале суда, как полностью отбывших наказание. В этом случае, глядишь, до европейского суда дело и не дошло бы. Хотя, конечно, — не факт…

Так или иначе, но вопрос на время был бы снят, страсти улеглись.

Только для такого решения — опять же — мозги нужны… а где их взять-то? Вокруг кремляди нет ни одного растения с мозгами!

2 комментария: Pussy Riot — итоги

  • Ирина Андреева говорит:

    Вы знаете, Юрий , я тоже надеялась, что срок наказания девушкам совпадет со сроком предварительного заключения. Но, увы, справедливость как всегда отсутствует.
    Впервые задумалась над тем, что верующие носятся со своими чувствами, как дурень с писанной торбой. Все больше они напоминают душевнобольных. Хотя почему напоминают? Являются.

    • admin говорит:

      Ну, что Вы, Ирина! Во-первых, верующие здесь вообще ни при чем. Вы что, на самом деле считаете Гундяева верующим??? Или путина? Или ту Сырову, или как ее там, — которая приговор выносила? Смешно. Или Вы под верующими подразумеваете эти вот отряды наемных православных провокаторов? Смотрите клип на YouTube.

       

      Так что нет тут никаких чувств верующих, поскольку самих верующих нет.

       

      Верующие — Сергей Баранов и Вячеслав Винников, верующий, думаю, Яков Кротов (ведет «Христианский час» на радио «Свобода»). Так они и молятся за освобождение Pussy Riot. Как и другие верующие во всем мире.

       

      А во-вторых, верующие в большинстве своем никак не являются душевнобольными. Они просто невежественны. Они просто инфантильны. Но ни то, ни другое не преступление и не проступок даже — просто факт. Который, кстати, не мешает нам их любить, — по крайней мере, когда верующим оказывается близкий человек. Среди Ваших близких есть такие люди? Тогда Вы меня понимаете.

       

      Есть ли среди верующих душевнобольные? Есть, обязательно. Они называются «религиозные фанатики». Но душевнобольные есть и среди атеистов, разве нет? Правда, «атеистическими фанатиками» они не называются, русский язык даже словосочетания такого не знает, что само по себе примечательно:

       

      Атеистичесского фанатизма не существует, в отличие от религиозного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Если коммунист стоит в церкви со свечкой, значит у него трудности либо с мозгами, либо с коммунизмом.!

    Автор: админ этого сайта
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!