18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef2_0002_layer-6
Свежие комменты

Убит священник Павел Адельгейм

священник Павел АдельгеймЯ писал на странице «A la guerre comme à la guerre» свое отношение к ситуации беспрецедентной клерикализации России и характеризовал ее как состояние войны. А на войне — как на войне — к врагам и относятся как к врагам. Но оказалось, что ситуация еще больше напоминает войну, чем я думал. Было и в фашистской Германии антифашистское движение и подполье. Были и перебежчики с обеих сторон. В данном случае Человек в сане священника пошел против РПЦ и власти гэбья, и ЗА ЭТО был убит.

Лапша насчет того, что это было бытовое убийство, совершенное сумасшедшим, у меня на ушах не держится. Многовато совпадений разных фактов с одной стороны, и хорошо разработанные «конторами» технологии воздействия и на толпу, и на душевно-больных людей — с другой. По мне, тот «убийца» на самом деле был таким же безмозглым оружием в руках настоящих убийц, каким в его руках оказалось это смертельное железо.

Вы вправе спросить, о каком совпадении фактов я говорю. Вот:

Павел Адельгейм систематически становился «поперек» как позиции своего церковного руководства, так и светской власти. Он жестко критиковал политику РПЦ и закон о защите чувств верующих. Вот ссылка на его «Живой журнал». Там много религиозной чуши, это верно. Но среди нее много и того, о чем я пишу. Например, почитайте публикации «Преступный суд. ч.7», «Где уголок для оскорбленных чувств?», «Природа власти». Второй факт — на него раньше УЖЕ было совершено покушение (читайте «Преступный суд. ч.7″ или в «Новой газете №53 (886) статью «Неужели «заказали» священника?»). Третий факт: «правоохранители» тогда ОТКАЗАЛИСЬ расследовать дело о покушеннии. Четвертый факт — его убийство — удавшееся покушение.

Желающие могут считать эту цепочку простым совпадением, но я к ним не отношусь. А туповатые авторы этого преступления не поняли, что для них вреда от его смерти будет больше, чем пользы. Руководство РПЦ охотно бы его сейчас канонизировало, сделав вид, что не имеет отношения к преступлению, да не может — тогда ж каждое сказанное им слово придется признать «святым». А он этих слов против РПЦ наговорил столько, что на три жизни хватит. И вот: его «Живой журнал» читали десятки человек. Может — сотни. Сейчас его прочтут миллионы. И я охотно прямо здесь этому способствую.

2 комментария: Убит священник Павел Адельгейм

  • Ирина Андреева говорит:

    Первый удар реакции всегда против разума. Умные мешают, ибо их не обманешь. РПЦ не терпит свет разума даже среди священников. Ее уровень — это уровень Чаплина. Тьма расползается над Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Бог был доволен своей работой, вот что ужасно.!

    Автор: Сэмюэл Батлер
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!