18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0007_vera-li
Свежие комменты

Я занят! или индульгенция для бога

Вот такое объективное явление наблюдается в последнее время — появление человека занятого. В отличие от человека разумного. Причем, собственно смысла в самом занятии может и не быть. Как говорится, чтО человеку от трудов его…

Занятость — это новый вид индульгенции.

Дитя пристает к отцу. Хочет поиграть.

— Не мешай,- не отрывается тот от компа, заменившего классическую газету, и произносит сакральную фразу:
— Я занят!

Гром этого заявления прокатывается по Вселенной в полном соответствии с тезисом «по образу и подобию».

Цель оправдывает средства? Занятость оправдывает все. Программа индульгенции занятости вбивается в голову ребенка. Происходит обычное явление — занятие ставится выше человека. Или идея. И напрасно постаревший отец будет ждать внимания от сына, ибо получит в ответ бумеранг индульгенции: я занят.

Зачем пытаются защитить верующие своего бога от обвинения в очевидной и бессмысленной жестокости созданного им мира? Ведь даже суть их высказываний представляется лишенной смысла: миф о свободе выбора в рамках жесткой предопределенности свыше даже не обсуждается.

Под неисповедимостью путей господних подразумевается право бога заниматься чем угодно, причем, совершенно безнаказанно.

Эта неявная индульгенция занятому своими делами богу подразумевает на самом деле индульгенцию самим себе на основе декларируемой веры в бога.

— Раз у нас нет претензий к богу, то и к нам не может быть претензий со стороны неверующих. Зато мы имеем право на лживость и лень души, непонимание духовной сути труда веры и постоянно пробивающуюся черную ненависть к мыслящим людям.

Я не знаю, чем занят Бог верующих. Они считают, что он сидит в раю и почиет на лаврах. Возможно, весь мир для него как огромный монитор, демонстрирующий все события на земле. И когда кто-то тревожит его молитвами, то ему, занятому слежкой в планетарном масштабе, не до сантиментов и всяких частных просьб неразумных детей человеческих.

Бессмысленно ждать от бога следования гуманистическому принципу: ты в ответе за всех, кого породил (создал, сотворил, приручил). На это способны только люди. Или мы уже и в этом подобны богу?


Реплики из разных уст
  • С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь мошенником.!

    Автор: Вольтер
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!