18plus
атеизм — тоже вера?
Служебное
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0018_layer-27
Свежие комменты

Архив за месяц: Апрель 2015

Клерикализация или ка-гэ-бэ-лизация?

Московский патриархат

Московский патриархат православной церкви создан Сталиным в 1943 как структура КГБ

Московский патриархат православной церкви создан Сталиным в 1943 как структура КГБ

Часто можно слышать, что разрешительная политика Сталина по отношению к Церкви — есть его осознание и поддержка церкви. Попробуем сбросить шоры веры в это.

4 сентября 1943 года Сталин создал РПЦ МП (ранее такой организации НЕ было) и назначил главпопом Сергия. Настоящим же руководителем РПЦ-МП был Карпин, офицер КГБ. Создана данная структура спецслужб была для выявления лиц сотрудничавших с нацистами в приходах, открытых Гитлером (а других и не было), на вновь освобождаемых от немецких войск, территориях. Для той же цели, в следующем 1944 году была создана ВСЕХБ, как ассорти из разных протестантов — как подразделение разведки КГБ). Так, как подразделение спецслужб, Московская патриархия и ВСЕХБ и просуществовали до конца СССР. Читать далее


Реплики из разных уст
  • Замечено, что священники всего мира — раввины, муфтии, доминиканцы, консисторские советники, попы, бонзы, — короче, весь дипломатический корпус божий, — отличаются фамильным сходством лиц, характерным для людей одного промысла.!

    Автор: Генрих Гейне
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!