18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0013_layer-32
Свежие комменты

Следствие ходатайствует…

«Следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве.

Вопрос о дальнейшей мере пресечения для Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич рассмотрит 19 апреля Таганский районный суд, сообщил Интерфаксу адвокат Николай Полозов.

Нынешний срок ареста девушек истекает 24 апреля. Они обвиняются по статье Уголовного Кодекса — «хулиганство».»

Екатерина Самуцевич - одна из участниц группы Pussy Riot

Что произошло? Вот что.

В здании, имитирующем православный храм и носящем его имя, но являющемся не церковной, а муниципальной собственностью, группа девушек устроила панк-молебен. Содержание их обращения к потусторонним силам вкратце сводилось к тому, что им, потусторонним силам, пора бы Путина прибрать, а то надоел.

В скобках отмечу, что в данном здании до того неоднократно и регулярно проводились богослужения мамоне — презентации и всякие прочие светские шоу.

Не верите? А вот: «А.ТРОИЦКИЙ: …Значит, по поводу осквернения Храма. …Я бывал в Храме Христа Спасителя, не поленился, подсчитал, 6 раз. Один раз вскоре после открытия, из любопытства, чего они там сделали. Еще один раз я там был на службе. Остальные 4 раза, значит, я там был на презентации новой модели одного роскошного лимузина германского изготовления…»

Так что молебен богородице вообще-то был содержательно гораздо ближе к имитационному назначению здания, чем его обычное использование. Если бы не один пустяк: молебен был не в интересах Путина.

И тут началось! Ну, в подробности не вдаюсь — кому интересно, тот может загуглить «Pussy Riot» и получит всю картину.

Так я вот что скажу. Будь это молитва во здравие пахана, узурпировавшего власть в стране, никто бы и заскулить не посмел, не то что гавкнуть.

Ни овчарки в полицейских погонах, ни доберманы в прокурорских мундирах, ни таксы в судейских мантиях, ни бультерьеры в рясах, ни шавки дворовые ранга гово.ухиных и ми.алковых. Ни одна из этих тварей, повторяю, даже заскулить не посмела бы. А тут развонялись — не продохнуть!

Отсюда следует: 19 апреля в Таганском районном суде Москвы пройдет чисто политический процесс. Чем они кончаются в России — известно всему миру. И немудрено — при такой судебной системе.

И последнее: да простит меня все настоящее собачье племя — честное, искреннее, благородное, на протяжении веков до последнего вздоха преданное человеку — за несмываемое оскорбление, которое я ему здесь нанес, ТАК использовав названия пород…

А.Троицкий: «То есть девушки у нас, на самом деле, политзаключенные, и это ужасный, просто очень прискорбный исторический прецедент».

2 комментария: Следствие ходатайствует…

  • Настя говорит:

    Уважаемый,Ваш комментарий про»Ни овчарки в полицейских погонах, ни доберманы в прокурорских мундирах… » если честно очень некрасиво и некорректно звучит,они всего лишь выполняют приказ и не более.Не трогая тему с девушками,тут я согласна с Вами. Поэтому ,будьте добры сдерживать себя от таких комментариев,некоторые «ОВЧАРКИ» жизни отдают и действительно помогают людям)))))))))) =)

    • admin говорит:

      Уважаемая Настя, разве овчарка не делает то же самое? По команде хозяина «фас» она кидается на того, кого ей указали и рвет его в клочья. Именно это делали на Болотной закованные в латы здоровенные мужики — кидались на нормальных людей и избивали их. А человек от овчарки отличается тем, что способен ДУМАТЬ прежде, чем выполнять приказ. И вот, среди этих, закованных в латы, в шлемах и со щитами, нашелся ОДИН (из десятков тысяч!), который в ответ на ПРИКАЗ избивать протестующих, сказал: «Я не буду! Это — обычные люди!». О нем писали, да. Его тут же арестовали и увезли, и дальнейшая судьба его мне не известна. Понимаете? Из десятков тысяч нашелся один Человек. Остальные — овчарки.

      Кроме того, мы давно уже живем в стране, население которой боится ментов больше, чем бандитов. Потому что бандиты все же люди, и от них можно дождаться пощады. От ментов — нет. В стране, где прокуроры крышуют подпольный бизнес и не несут за это ответственности, даже когда их хватают за руку. И в тюрьмы бросают не того, кто закон нарушил, а того, кто посмел указать на нарушение закона. Вообще — того, кого ХОТЯТ бросить. И потом в тюрьме их убивают — про Магнитского слышали? Всего-то вскрыл схему воровства бюджетных денег. А чтобы мента привлекли к ответственности, это надо что-нибудь очень «резонансное». Например, ввалиться пьяному в гастроном и из табельного оружия расстрелять несколько человек. Не так давно был такой случай в Москве. И знаете, какой была первая реакция пресс-службы МВД? Объявили, что он был очень расстроен, бедняжка, потому что поссорился со своей девушкой. Мол, войдите в положение! Вы — войдете? Я — нет.

      Поэтому — да, ОВЧАРКИ. И да — доберманы. Только так. А если среди них случайно есть ЛЮДИ, то пусть подумают, КОМУ они служат. И кому они присягали на верность — народу этой страны или кремлевскому криминальному авторитету. И хотят ли они числиться овчарками, или все же — людьми.

      А насчет тех, которые людям помогают и жизни отдают — когда-то так и было. А сейчас это больше из художественных фильмов. Теперь много таких снимают — про героических работников милиции, прокуратуры и спецслужб. Это просто ненаучная фантастика, которой Вам мозги пудрят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Религия нуждается в вечном мраке невежества, нужды, технической беспомощности, некультурности.!

    Автор: Фейербах Л.
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!