18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0009_layer-37
Свежие комменты

Об оскорблении чувств верующих

Аркадий Бабченко
журналист

Я в унынии, господа. Не от попов или доверенных лиц и их оскорбленных чувств, упаси боже. Я уже сказал, где я все это видел вместе с их оскорбленными чувствами и законами, которые они пытаются принять по этому поводу. В вопросе попов и царей я полностью солидарен с Александром Сергеевичем.

Я в унынии от того, во что они сумели превратить мою страну. Во что страна позволила им превратить себя. Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству.

Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей — стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто дураков. Я в унынии от того, что почти не вижу в метро интеллигентных лиц. Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя. Что страна выдавила из себя умных и продолжает выдавливать остатки. Что астрофизик Алексей Филлипенко, которого я постоянно вижу по «Дискавери» говорит по-английски, а не по-русски.

Ну ладно, дураки — с ними все понятно. Но что этот гвоздь они сумели вбить и в головы образованных людей — вот это меня расстраивает больше всего.

На войне я узнал, что человека можно превратить в животное всего за пару недель. Но то, что целый народ можно превратить в толпу нравственных идиотов всего за пару лет — для меня открытие. Как там говорил Йозеф Геббельс — дайте мне средства массовой информации и я любую нацию превращу в стадо свиней? Я удручен и этим тоже.

Я удручен тем, что их так много. Удручен, с какой скоростью они распространяются и с какой скоростью распространяют свое мракобесие по стране. Удручен, с какой легкостью они сбрасывают с себя цивилизацию и с какой готовностью ныряют обратно в средневековье. Когда мы достигнем критической точки массы — обратного пути уже не будет. Это процесс в одну сторону. Построить Кембридж, или даже Сколково, в Православном Иране невозможно.

Меня расстраивает, что в моей стране за какой-то невероятно короткий промежуток времени — всего за десятилетие — смогли появиться все эти энтеы, босыхи, юденичи, мочители в сортирах, гундяевы, сурковы, хоругвеносцы, казаки, патриотические патрули и прочее. Меня расстраивает, что страна позволила им появиться и позволяет им бесноваться и брызгать слюной все сильнее и сильнее. Меня расстраивает, что страна позволила им — сволочам, идиотам и нравственным кастратам — захватить власть и помыкать собой. Вот это меня расстраивает уже совсем.

Мне до черта надоели все эти духовные скрепы, поповские сходки в Кремле, питерский вор там же, жаргон президента-гопника, лаокийские кодексы, оскорбление чьих-то там чувств — которые я, в третий раз повторюсь, где видал — хоругвеносцы, которые сейчас наверняка возбудятся и проч. и проч. и проч.

Мне надоело это подвешенное неопределенное состояние. Я уже хочу, чтобы оно закончилось. Плевать уже, чьей победой — но чтобы наступило, наконец, определение. Православный Иран — значит православный Иран. Свободная Россия — значит, свободная Россия. Я уже хочу развязки.

Нет, это я не к тому, что все пропало и все плохо. Это я просто определяю фронт работы. Россия все равно будет свободной. И не только от воров и узурпаторов. От мракобесия и невежества — тоже.

Но вот скорость, с которой мы летим в средневековье, меня расстраивает, господа.

Правда.


Перепечатка с сайта «Радио ЭХО Москвы». Спасибо подруге за ссылку.

10 комментариев: Об оскорблении чувств верующих

  • слава говорит:

    Номально, таких столичных дебилов надо в отдельное ограниченное место ‘ на рублевке’, как заповедник ограничить.
    Др. Админ
    С Вами приятно общатся, несмотря на Вашу грубость и беспинципность ). Респект ). хочу продолжить общение,если Вы не пртив

    • admin говорит:

      Не очень понял, в чей адрес полетели «дебилы». Второе: странная это какая-то приятность — общаться с собеседником, которого считаете грубым и беспринципным. Вы не мазохист, случаем? Третье — я в общении Вам, Слава, не отказывал. Тем более не откажу теперь, когда можно обращаться так, а не по кликухе stain.

  • Дмитрий Сметанин говорит:

    Те, у кого взгляды на жизнь и убеждения еще не сформировались, будут «укрепляться» из обстоятельств своей жизни и основному потоку информации. Только ОЧЕНЬ пытливые и сильные духом и разумом будут выискивать крупицы истины из кучи дерьма современного интернета и «общепринятых» догм. Таких можно назвать УЧЕНИКИ.
    И во все времена УЧЕНИКОВ было мало — единицы. А тех, кто дошел до «конца» — по пальцам пересчитать.
    Большинство находило свою «нишку» — и успокаивалось.

  • Дмитрий Сметанин говорит:

    Я, мой сын и жена — реалисты. Мы не следуем «общему тренду», атеисты, разбираемся во всем(от еды до духовных практик).
    Бессмысленно переделывать/переубеждать остальных — они только сами могут захотеть начать думать самостоятельно и свободно. Тех, кто живет шаблонами, канонами, «как надо» — абсолютное большинство. Так было всегда и во всех странах. Сейчас их «пастыри» на подьеме — только когда «критическая масса» противоречий вызовет необходимость изменений — начнутся события(войны, кризисы, революции). А сейчас: приспосабление, выживание, поиски «где глубже».

    • admin говорит:

      Дмитрий, среди «остальных» есть люди со сформировавшимися взглядами. Не важно, какими именно. И вот их действительно трудно переориентировать. Хотя даже их — иногда возможно. Но таких же не в капусте находят! Кроме них есть же люди, которые еще только ФОРМИРУЮТСЯ. Вот за них и борьба. Спасибо.

  • Ирина Андреева говорит:

    Что удивляет лично меня?

    Точнее, что вызывает возмущение? Это степень продажной бездумности и лизоблюдства.

    Ощущение, что депутаты — рабы верховного божества.

    Как верующие покорно проглатывают любую ложь, спускаемую им «сверху», принимают любой, придуманный кем-то, ритуал, так и депутаты ГД принимают любой закон, спускаемый им сверху, в безумном желании угодить этому верховному божеству, не гнушаясь прямым нарушением Конституции. Мир пронизан параллелями. Суть института бога — нравственность, нарушаемая им же самим, ибо все позволено. Суть института президентства — гарантия Конституции, нарушаемой президентом, ибо все позволено.

  • admin говорит:

    Отвечу Аркадию Бабченко здесь, не на «Эхе». Там ему ответят без меня. В том числе — полчища гэбэшных троллей.

    Я тоже в унынии. От самого себя. От глупой ошибки, которую совершил, оценивая население моей страны.

    «Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству.

    Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей — стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто дураков».

    Невозможно вбить крест мракобесия в голову умному, даже просто образованному человеку. Просто невозможно. И то, что он нынче вбит в головы немыслимо большого кличества людей, для меня доказательство только того, что НЕТ среди них ни умных, ни просто образованных. А есть в этой толпе бессмысленной только имитация ума и образования.

    И, стало быть, ничего другого не заслуживает сегодня это НАСЕЛЕНИЕ и эта страна — только ИМИТАЦИИ. Имитации демократии, имитации законности, имитации суда, имитации выборов, имитации легитимности власти, имитации образования. Заслуживает только той гэбэшной плесени на троне, которую туда царь Борис пустил, которая там имитирует законно избранную власть, и которая оттуда расползлась во все властные структуры, во все члены государственного организма…

    Конечно, Россия будет свободной. И народ в ней УЖЕ зародился. Это вот та сотня тысяч с Болотной и проспекта Сахарова. И Россия станет свободной, когда чмо безмозглое, составляющее бОльшую часть ее населения, будет замещено НАРОДОМ. Но, боюсь, ни нам, ни нашим детям, ни нашим внукам этого не увидеть.

    И знали бы вы, как страстно на этот раз я хочу ОШИБИТЬСЯ…

    • Ирина Андреева говорит:

      Когда дети, лет пятнадцать назад, спросили меня, а куда делись люди моего поколения, которые учились в такой же школе, читали “Как закалялась сталь“ и “Судьбу человека“, смотрели “Коммунист“ и “Восхождение“, слушали песни времен гражданской войны, войны Отечественной, почему так быстро многие из них совершенно переменились, из неверующих превратились в верующих, то ответить смогла только так: они притворялись, просто притворялись советскими людьми. Сейчас притворяются верующими и антикоммунистами.

      Что является сутью достаточно большого количества россиян? Это круговая порука, основанная на нежелании думать своей головой. Поэтому столько людей пьют, сквернословят, берут и дают взятки, плюют на улицах, бросают окурки, где попало, хамят друг другу, оправдываясь тем, что ВСЕ так делают. Одно из оправданий веры: миллионы людей не могут ошибиться. Могут, и еще как. Так же как миллионы россиян превращают в мусорные свалки свое жизненное пространство.

      Один из мифов веры: она делает людей нравственными.

      Вера есть признание ритуальности действий на основе некоторого договора по выбору некого верховного существа. И все. Остальное уже вне веры. В том числе и человеческая нравственность. Понятие “верующий“ означает лишь, что человек определяется с выбором некоего бога из какого-то неопределенного их количества, начинает выполнять предельный минимум ритуалов, принятых в этой вере. Чисто техническая сторона дела. Причем, эстетическое чувство от созерцания материально прекрасного, иконы или храма, к примеру, свойственное людям вообще, почему-то объявляется неким специфичным чувством. Далее включается грех гордыни: “О, я верю в бога, я выше всяких там безбожников, у меня есть право оскорблять и посылать в ад всех несогласных, и у меня есть какие-то особые чувства, выраженные выше описанными правами, которые государство отныне будет защищать“. За счет налогов с атеистов, в частности.

      Чувство коллективизма, основанное на понимании своей индивидуальности и одновременном понимании общности разумного дела во имя целей государственного или общественного значения стремительно разрушается чувством стадности.

      И религиозные чувства все ближе по своим проявлениям именно к стадным чувствам. Ум, знания, умения, порядочность не имеют значения перед примитивным фактом веры. Что движет толпой? Желание понять и разобраться? Нет. Желание разрушить, уничтожить, сжечь.

      Что часто движет верующими? Желание разрушить, уничтожить, сжечь. Выставку альтернативного искусства или молодых женщин, спевших в торговом центре под кодовым названием ХХС. Кстати, по поводу этого непонятного сооружения, на 93%, по утверждению РПЦ, не имеющего отношения к церкви. Прочтите пост: Ужасы ХХС или Некропоклонники из ХХС. Надеюсь, что остатки здравомыслия еще сохранились у части верующих.

      И о защите подобных чувств отныне печется наше государство?

      • admin говорит:

        Спасибо, Ирина. Мне это понравилось настолько, что я отформатировал средствами, которые Вы не используете. Все же — позволю себе несколько реплик.

        …они притворялись, просто притворялись советскими людьми. Сейчас притворяются верующими и антикоммунистами

        Боюсь, все гораздо хуже. Боюсь, они и тогда и сейчас притворялись и притворяются ЛЮДЬМИ. Хотя, чтобы им «произойти» в людей, нужен еще один миллион лет эволюции. И по этой причине «в нежелании думать своей головой» они не повинны. Они повинны в неумении думать вообще, и в нежелании этому учиться.

        «Одно из оправданий веры: миллионы людей не могут ошибиться. Могут, и еще как.»

        Пусть эти миллионы расскажут, как они были правы, когда выстраивались в очереди, чтобы отдать свои заработанные деньги «ммм», «хопрам» и «властелинам». Или подумают, что означает простой факт: одни МИЛЛИОНЫ верят в Аллаха, другие МИЛЛИОНЫ — в Иисуса. И те, и другие, не ошибаются? :)

        Миллионы не то что могут ошибаться — они НЕ ошибаться НЕ могут. Когда меня начинает поддерживать большинство, я сразу начинаю думать, где я дурака свалял.

        «И о защите подобных чувств отныне печется наше государство?»

        Разумеется, оно печется. Сегодняшнее российской государство — это гэбешная плесень, заполонившая все и вся, начиная с трона. И существовать она может только управляя дебилами, люди с мозгами ее долго терпеть на станут. Так что для нее дебилизация населения — вопрос жизни и смерти. Этим она активно и занимается, и тут ей все средства хороши. А Вас-то что удивляет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Между религией и добродетелью нет ничего общего.!

    Автор: Клод Гельвеций
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!