18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0006_layer-1
Свежие комменты

Кулинария: колдовство, вера, атеизм

Ирина Андреева

Вот, казалось бы, чем занимается повар? Варит, парит, жарит? Нет! Повар колдует. Чем его занятие отличается от варки колдовского зелья? Да ничем. Ингредиенты другие? Это как сказать. Вот китайская кухня, к примеру, самая что ни на есть колдовская: лапки лягушечьи, кузнечики сушеные, головы змеиные. Настолько все это привычно, что мы и не замечаем.


Так и с пищей духовной. Чем же кормят верующих ныне? Пока библия была информационно вровень с жизнью верующих, то те употребляли ее напрямую, потому как свежеприготовленная. Но шли века, и библия потеряла свою свежесть и стала потихоньку тухнуть. Какие меры стали применяться поварами, извините, священнослужителями? Во-первых, духовный ресторан, то бишь, церковь стали поспешно украшать. Музыку и хор под энти нужды приспособили. Свечи позажигали, ибо интим очень даже способствует. Аппетиту. А вы что подумали? Иконы стиль – золотом и драгоценными каменьями изукрасили. (Ибо духовное такую силу имеет, что и золото на иконе приобретает святость и теряет соблазн. Поэтому иконы и крадут постоянно, чтобы избавиться от соблазна).

На какие только хитрости не шли, лишь бы пряностями ритуалов отбить тухловатый привкус. Но самое главное, секрет особый, это фимиам гипноза — верьте и не сомневайтесь, едите вы самую духовную пищу.

А враг не дремлет, свои же бузить стали. Мол, не под тем соусом библию подаете. Первоначальный замысел, то бишь вкус, извращаете.

И посыпались секты, как грибы после дождя. Нет, с библией новые повара, еретики в смысле, не спорят. Вся интрига – в приправах и способе еды. Кто говорит, на воле есть надо. Кто говорит, нужны разжёвыватели. Типа священников. Чтобы кашу-то эту тухлую разжевали, солью святости присыпали, тогда, мол, только есть и можно. Кто вообще фанатеет, еду духовную в наркотики превращает. Брезгующие развелись. Мы, говорят, воцерквляться не будем, только посмотрим, как вы это едите. Сомневающиеся, в смысле.

А чтобы внимание верующих от церковного колдовства отвлечь, стали настоящее честное колдовство порочить всяко. Мол, от лукавого оно. И вообще, православным нечего колдовское зелье пробовать, вдруг экзотика понравится.

Но главная беда – атеисты. Мало того, что тухлятину есть отказываются, так каждый день что-то новое варят. И все на верующих удивляются – и чего это они кашей, которой тысячи лет, питаются и ум свой иссушают. Как ни посмотришь на стол атеистов, а там живая соблазнительная еда. У них, видишь ли, есть такая хитроумная вещь, как наука. А она застоя не любит и все развивается. И главное, так хитро все делает, что верующие лопают еду атеистическую за обе щеки. Кино смотрят, музыку светскую слушают, в театр ходят, фото космические рассматривают, а потом в церкви постятся и атеистов поругивают.

Теперь вот за компьютеры уселись, Photoshop освоили – все видели, как Гундяю с ручонки его шаловливой подмастерья «брегет» спилили ловко? Вот. Но мозгов-то все одно нет – намедни USB дьявольскими кознями объявили – обхохочешься, – админ

Но самое удивительное – это религиозный пост. Есть можно не все, но то, что можно, ешь, сколько влезет. Как материальная еда должна духу помочь? Понятно, дело богоугодное сделать, несчастного дитенка из детдома взять и вырастить живую душу. Но жратва?! Стоп! Что такое жратва? Это же вульгаризм. Жертва – вот истинное звучание и значение этого слова. Человек ест, ну в смысле, жрет (извините) и жертвует своим животом во благо, сами знаете кого. Хотя если на попов посмотреть, то вместилище их духовной пищи очень даже впечатляет. Вот уж поистине – живот мой – дух мой. Так что все просто, как совершенство. Верь, молись и ешь. И рай обеспечен. А дитенок обойдется. Ибо на все воля сами знаете чья.
Но больше всего из духовной пищи верующие любят кого-нибудь в ад отправить. Некоторым настолько это по вкусу приходится, что библией их не корми, дай только в аду кого-нибудь поджарить. Наголодались, бедняги. Хочется им на духовном уровне вкусить жареного мяса грешников. Должно же быть воздаяние за столько лет духовной диеты.
Вот только с атеистами прокол. По авторитетному мнению священнослужителей, души у них нет. Им ни рай, ни ад не светит. Так что грешников вкусить можно, а вот атеистов нет. А то еще души вольнодумства наберутся, бунт в раю устроят, мол, давай земные удовольствия типа гурий, зря, что ли, мы постились.
Такая вот кулинария.

2 комментария: Кулинария: колдовство, вера, атеизм


Реплики из разных уст
  • "Религия держится на убеждении, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда." - Чезаре Павезе
    Нет, религия держится на заблуждении, что все происходящее с нами, необычайно важно кому-то, кроме нас самих. И именно поэтому она будет существовать, пока человечество не повзрослеет.!

    Автор: Админ сайта
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!