18plus
атеизм — тоже вера?
Система Orphus
Рубрики сайта
Случайный рисунок
ef_0025_layer-18
Свежие комменты

Кулинария: колдовство, вера, атеизм

Ирина Андреева

Вот, казалось бы, чем занимается повар? Варит, парит, жарит? Нет! Повар колдует. Чем его занятие отличается от варки колдовского зелья? Да ничем. Ингредиенты другие? Это как сказать. Вот китайская кухня, к примеру, самая что ни на есть колдовская: лапки лягушечьи, кузнечики сушеные, головы змеиные. Настолько все это привычно, что мы и не замечаем.


Так и с пищей духовной. Чем же кормят верующих ныне? Пока библия была информационно вровень с жизнью верующих, то те употребляли ее напрямую, потому как свежеприготовленная. Но шли века, и библия потеряла свою свежесть и стала потихоньку тухнуть. Какие меры стали применяться поварами, извините, священнослужителями? Во-первых, духовный ресторан, то бишь, церковь стали поспешно украшать. Музыку и хор под энти нужды приспособили. Свечи позажигали, ибо интим очень даже способствует. Аппетиту. А вы что подумали? Иконы стиль – золотом и драгоценными каменьями изукрасили. (Ибо духовное такую силу имеет, что и золото на иконе приобретает святость и теряет соблазн. Поэтому иконы и крадут постоянно, чтобы избавиться от соблазна).

На какие только хитрости не шли, лишь бы пряностями ритуалов отбить тухловатый привкус. Но самое главное, секрет особый, это фимиам гипноза — верьте и не сомневайтесь, едите вы самую духовную пищу.

А враг не дремлет, свои же бузить стали. Мол, не под тем соусом библию подаете. Первоначальный замысел, то бишь вкус, извращаете.

И посыпались секты, как грибы после дождя. Нет, с библией новые повара, еретики в смысле, не спорят. Вся интрига – в приправах и способе еды. Кто говорит, на воле есть надо. Кто говорит, нужны разжёвыватели. Типа священников. Чтобы кашу-то эту тухлую разжевали, солью святости присыпали, тогда, мол, только есть и можно. Кто вообще фанатеет, еду духовную в наркотики превращает. Брезгующие развелись. Мы, говорят, воцерквляться не будем, только посмотрим, как вы это едите. Сомневающиеся, в смысле.

А чтобы внимание верующих от церковного колдовства отвлечь, стали настоящее честное колдовство порочить всяко. Мол, от лукавого оно. И вообще, православным нечего колдовское зелье пробовать, вдруг экзотика понравится.

Но главная беда – атеисты. Мало того, что тухлятину есть отказываются, так каждый день что-то новое варят. И все на верующих удивляются – и чего это они кашей, которой тысячи лет, питаются и ум свой иссушают. Как ни посмотришь на стол атеистов, а там живая соблазнительная еда. У них, видишь ли, есть такая хитроумная вещь, как наука. А она застоя не любит и все развивается. И главное, так хитро все делает, что верующие лопают еду атеистическую за обе щеки. Кино смотрят, музыку светскую слушают, в театр ходят, фото космические рассматривают, а потом в церкви постятся и атеистов поругивают.

Теперь вот за компьютеры уселись, Photoshop освоили – все видели, как Гундяю с ручонки его шаловливой подмастерья «брегет» спилили ловко? Вот. Но мозгов-то все одно нет – намедни USB дьявольскими кознями объявили – обхохочешься, – админ

Но самое удивительное – это религиозный пост. Есть можно не все, но то, что можно, ешь, сколько влезет. Как материальная еда должна духу помочь? Понятно, дело богоугодное сделать, несчастного дитенка из детдома взять и вырастить живую душу. Но жратва?! Стоп! Что такое жратва? Это же вульгаризм. Жертва – вот истинное звучание и значение этого слова. Человек ест, ну в смысле, жрет (извините) и жертвует своим животом во благо, сами знаете кого. Хотя если на попов посмотреть, то вместилище их духовной пищи очень даже впечатляет. Вот уж поистине – живот мой – дух мой. Так что все просто, как совершенство. Верь, молись и ешь. И рай обеспечен. А дитенок обойдется. Ибо на все воля сами знаете чья.
Но больше всего из духовной пищи верующие любят кого-нибудь в ад отправить. Некоторым настолько это по вкусу приходится, что библией их не корми, дай только в аду кого-нибудь поджарить. Наголодались, бедняги. Хочется им на духовном уровне вкусить жареного мяса грешников. Должно же быть воздаяние за столько лет духовной диеты.
Вот только с атеистами прокол. По авторитетному мнению священнослужителей, души у них нет. Им ни рай, ни ад не светит. Так что грешников вкусить можно, а вот атеистов нет. А то еще души вольнодумства наберутся, бунт в раю устроят, мол, давай земные удовольствия типа гурий, зря, что ли, мы постились.
Такая вот кулинария.

2 комментария: Кулинария: колдовство, вера, атеизм

  • admin говорит:

    Спасибо, Ирина, мне понравилось. Пользуясь Вашим любезным разрешением распорядиться этим материалом так, как сам считаю нужным, завожу рубрику «Евангелие от Ирины», и буду ставить в него Ваши «благие вести» :). Надеюсь, Вы не возражаете?

    По существу этого материала у меня есть всего две реплики.

    Первая касается Вашего предположения, что более всего ненавистны церковникам атеисты. По крайней мере, эта мысль вытекает из написанного. Но я не думаю, что это так. Современные попы рассуждают очень рационально. В силу чего не атеисты, и даже не верующие от других церквей и конфессий (мусульмане, скажем, или католики) ненавистны нашим попам от православия больше всего. А ненавистны им вот те самые православные, которые искренне верят в бога, причем именно в православного бога, и в православном смысле, но при этом утверждают, что для общения с богом им не нужны посредники.

    И для православных попов складывается ситуация просто нестерпимая. Ну, ладно, атеисты — этих стричь не получится ни у кого — можно стерпеть. Ну, ладно мусульмане — их стригут ДРУГИЕ. Жалко, что не мы, конечно, но ничего не поделаешь, ТЕМ тоже жить надо. Но вот ЭТИ! Которые кормятся НАШЕЙ сказкой и ничего нам за это не ОТСТЕГИВАЮТ! Вот это просто в бешенство приводит :).

    Их борьба — сродни борьбе Microsoft с контрафактом.

    Вторая реплика касается постов. Не наших, печатных, а тех, которые соблюдаются верующими. Если и есть в религии что-то полезное для здоровья человека, то именно и только — соблюдание постов. Это доказано современной медициной :).

    • Ирина Андреева говорит:

      Спасибо, Юрий! Относительно Вашего предложения подробнее в письме.
      Насчет религиозного поста. Все не так просто.
      Изначально Иисус говорил о полном отказе от пищи. Поскольку по некоторым данным образование он( или тот, кто выступал от его имени) получил на Тибете, где всякие очистительные процедуры весьма развиты, то и имелся в виду полный очистительный комплекс с вхождением в голодание и правильным выхождением. В силу трудности полного поста придумали его облегченный вариант. Но условия правильного вхождения и выхода остались. Понятно, что большинство верующих ничего этого не придерживается. Кончился великий пост и началось великое обжорство, иначе бурное разговение.
      Кроме того, постное масло жирнее, чем сливочное и при этом не содержит нужных организму жирных аминокислот. Народ наш и так мясом не избалован, а тут еще и удар по организму постным маслом.
      Теоретически пост, как смена питания полезен. Но на практике вреда от него больше.
      Организм-то у всех «атеистический», с ним считаться надо, знать принцип работы внутренних органов. Пост тоже на вере держится, не на знании.
      Если в качестве образца для подражания взять долгожителей, то они не постятся, а поступают более разумно. Простая свежая пища и умеренность в еде.
      Говорят, попы потому такие толстые, что постоянно постятся и разговляются. Живут по принципу: не хлебом единым жив человек, а и балычком, окорочком, икоркою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Реплики из разных уст
  • Олухи царя небесного нередко встречаются и среди атеистов.!

    Автор: Некто с мозгами
Контакты
Прямо на страницах комменты – вот и контакт. Теперь я еще форум открыл. Ну, если уж очень нужно лично, то: pm@ateisti.ru.
Пузомерки и биржи
Анализ сайта
Rambler's Top100
Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker SeoPult - раскрути сайт сам!